Araceli Rodriguez
Lo que necesito saber para lograr una alimentación sostenible.
Actualizado: 20 may 2021
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

La alimentación sostenible es un modelo que tiene como objetivo aparte de la salud es crear técnicas para la sustentabilidad del medio ambiente y contribuir al cuidado del mismo.
Sin duda alguna es necesario un cambio alimentario que no solo contribuya a la seguridad alimentaria para el crecimiento de la población, sino que además asegure el cuidado de nuestro planeta.
Algunos de los objetivos son:
Garantizar la salud.
Promover la producción agrícola.
Consumo responsable.
Reducir el impacto ambiental.
Respetar la cultura y la biodiversidad.
Proteger los ecosistemas terrestres y marinos.

Nosotros como población tenemos una misión muy grande e importante para contribuir para lograr una alimentación sostenible como por ejemplo equilibrar las porciones de alimentos verduras, semillas, leguminosas agua y la gran variedad de bebidas comerciales como también los alimentos procesados y el gran mundo de variedad de alimentos que existen en el mercado.

Debemos tomar ciertos puntos para lograr una alimentación sostenible como:
Consumir más productos locales, de temporada y mínimamente procesados.
Aumentar el consumo de leguminosas y de frutos secos como fuente de proteína vegetal.
Incrementar el consumo de frutas y hortalizas.
Tomar más cereales y alimentos ricos en almidón.
Mantener el consumo de lácteos.
Planificar las comidas o aprovechar los sobrantes.
Es muy importante que para lograr un cambio es hacer consciencia de las decisiones individuales tienen un impacto colectivo para tener grandes beneficios ambientales.
