Buscar
  • Araceli Rodriguez

Lo que necesito saber para lograr una alimentación sostenible.

Actualizado: may 20

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


La alimentación sostenible es un modelo que tiene como objetivo aparte de la salud es crear técnicas para la sustentabilidad del medio ambiente y contribuir al cuidado del mismo.


Sin duda alguna es necesario un cambio alimentario que no solo contribuya a la seguridad alimentaria para el crecimiento de la población, sino que además asegure el cuidado de nuestro planeta.


Algunos de los objetivos son:


  • Garantizar la salud.

  • Promover la producción agrícola.

  • Consumo responsable.

  • Reducir el impacto ambiental.

  • Respetar la cultura y la biodiversidad.

  • Proteger los ecosistemas terrestres y marinos.





Nosotros como población tenemos una misión muy grande e importante para contribuir para lograr una alimentación sostenible como por ejemplo equilibrar las porciones de alimentos verduras, semillas, leguminosas agua y la gran variedad de bebidas comerciales como también los alimentos procesados y el gran mundo de variedad de alimentos que existen en el mercado.



Debemos tomar ciertos puntos para lograr una alimentación sostenible como:


  • Consumir más productos locales, de temporada y mínimamente procesados.

  • Aumentar el consumo de leguminosas y de frutos secos como fuente de proteína vegetal.

  • Incrementar el consumo de frutas y hortalizas.

  • Tomar más cereales y alimentos ricos en almidón.

  • Mantener el consumo de lácteos.

  • Planificar las comidas o aprovechar los sobrantes.


Es muy importante que para lograr un cambio es hacer consciencia de las decisiones individuales tienen un impacto colectivo para tener grandes beneficios ambientales.


0 vistas0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo